Государственное учреждение

"Республиканский центр
гигиены и эпидемиологии"

Меню
Опрос посетителей
Оцените работу центра

Рекомендации по организации работы открытых и закрытых плавательных бассейнов в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и иных респираторных инфекций

1. Перед открытием объекта необходимо организовать проведение генеральной уборки с применением дезинфицирующих средств в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

2. Обеспечить проведение ежедневных «входных фильтров» с обязательной термометрией с использованием бесконтактных термометров, с целью выявления и недопущения в организации сотрудников с признаками респираторных заболеваний с последующее регистрацией данных измерений.

3. Всем посетителям при входе в бассейны проводить обязательную термометрию с использованием бесконтактных термометров с последующей регистрации данных. Не допускается посещение бассейнов посетителями с признаками острых респираторных заболеваний, а так же при всех острых или обострении любых хронических заболеваний..

4. Вести ежедневное, медицинское наблюдение за персоналом с обязательным измерением температуры тела, выяснения общего состояния, наличия признаков, не исключающих заболевание COVID-19 и других респираторных инфекционных заболеваний (повышенная температура тела – свыше 37 0С, кашель, нарушения дыхания, повышенная утомляемость, другие признаки гриппоподобных заболеваний).
Обеспечить обязательное отстранение от нахождения на рабочем месте лиц с признаками острых инфекционных заболеваний.

5. Организация мест обработки рук кожным антисептиком, предназначенным для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе), в том числе с установлением дозатором при входе в здание плавательного бассейна, а также на территорию открытого бассейна.

6. Организация обслуживания только по предварительной записи, с таким расчетом, чтобы в крытых бассейнах было достаточное время для проведения проветривания и дезинфекции помещений и контактных поверхностей между посетителями.

7. На территории открытых бассейнов обеспечить соблюдение принципов социального дистанцирования для посетителей и работников, а также при расстановке пляжного оборудования (шезлонги) путем нанесения разметок на расстоянии не менее 1,5 - 2м;

8. Посещение открытых бассейнов допускается группами не более 4 человек (близкие родственники, члены семьи).

9. На территории открытых бассейнов запретить использование развлекательных комплексов водных аттракционов (водные горки).

10. Закрыть часть кабинок для переодевания в бассейнах для соблюдения установленной дистанции.

11. Проведение в бассейнах групповых занятий аквааэробикой численностью из расчета 5 кв.м площади зеркала воды в бассейне на 1человека.

12. Допускается посещение бассейна для плавания из расчета не более 1 человека на 10 кв.м. площади зеркала воды дорожки бассейна.

13. Проведение занятий в бассейне при условии одновременного пребывания на одной дорожке не более 4 человек для проведения индивидуальных занятий и не более 6 человек для спортивно-тренировочных групп в 50 метровых бассейнах; при условии одномоментного пребывания на одной дорожке не более 2 человек для индивидуальных занятий и не более 3 человек для спортивно-тренировочных групп в 25 метровых бассейнах.

14. Запрет приема пищи на рабочих местах, а так же исключение для посетителей приготовления напитков, кроме бутилированной воды.

15. Выделение для сотрудников комнаты приема пищи с дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

16. Проведение влажной уборки всех помещений, в том числе мест общего пользования (раздевалок, полов водной зоны бассейна, комнаты прием пищи, отдыха),
душевых, туалетных комнат, дверных ручек, поручней, выключателей, вентилей кранов, спуска бачков унитазов – каждые 2 часа, с применением дезинфицирующих средств.

17. После каждого клиента обеспечить проведение обработки всех контактных поверхностей (дверных ручек, спортивного инвентаря, скамеек, лежаков, шкафчиков, шезлонгов и т.д.) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

18. Запрещено посещение бассейнов людьми старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями, а также посещение крытых плавательных бассейнов детьми до 8 лет, нуждающихся в сопровождении взрослых. Исключить ожидание

19. Запрещается проведение соревнований, мероприятий культурно-спортивного характера, командных видов спорта .

20. Каждый посетитель должен пользоваться только личными вещами (например, полотенце, бутылка с водой).

21. Ограничить одновременное использование раздевалок и душевых кабин на 50%, не открывать каждый второй шкаф / душевую кабину, с нанесением соответствующей отметки (кроме отдельно оборудованных душевых, исключающих контакт между клиентами).

22. Организация работы предприятий общественного питания на территории открытых бассейнов допускается только в летних кафе и террасах, согласно «Рекомендации по поэтапному возобновлению работы организаций общественного питания в части работы летних кафе и террас, в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки и поэтапного снятия ограничений, связанных с распространением новой короновирусной инфекции (COVID19)».

23.Администрация бассейнов обязана:
- Проводить обучение и инструктаж персонала по вопросам предупреждения и распространения новой коронавирусной инфекции и других респираторных инфекционных заболеваний, в том числе по организации и проведению противоэпидемических мероприятий, по использованию средств индивидуальной защиты по выполнению мер личной профилактики.
- осуществлять контроль за использованием средств индивидуальной защиты – маска (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 2-3 часа или респиратор фильтрующий.
- организовать контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств.
- усилить производственный контроль в бассейнах за качеством воды, эффективностью водоподготовки и обеззараживанию воды в соответствии с требованиями санитарных правил.

24. Сотрудники бассейнов обязаны:
- обязательно соблюдать правила личной гигиены, мыть руки с мылом и использовать антисептические средства перед началом работы с клиентом, а также после каждого обслуживания, посещения общественных мест, туалета, и проведения уборки.
-воздерживаться от контакта с лицами , имеющих симптомы респираторных заболеваний;
- самоизолироваться в случае возникновения симптомов респираторных заболеваний.
Похожие новости:
Рекомендации по организации работы дошкольных образовательных учреждений  (в том числе коррекционных) в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и иных инфекций Рекомендации по организации работы дошкольных образовательных учреждений (в том числе коррекционных) в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и иных инфекций Экстренные новости Рекомендации по организации работы образовательных учреждений с постоянным пребыванием детей (детских домов,  домов ребенка, интернатов, реабилитационных центров и т.п.), а также общеобразовательных школ и коррекционных учреждений в условиях сохранен Рекомендации по организации работы образовательных учреждений с постоянным пребыванием детей (детских домов, домов ребенка, интернатов, реабилитационных центров и т.п.), а также общеобразовательных школ и коррекционных учреждений в условиях сохранен Экстренные новости Рекомендации по организации работы стационарных оздоровительных лагерей  в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и иных респираторных инфекционных заболеваний: Рекомендации по организации работы стационарных оздоровительных лагерей в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и иных респираторных инфекционных заболеваний: Экстренные новости Рекомендации по организации работы учреждений дополнительного образования спортивной направленности в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и иных респираторных инфекционных заболеваний: Рекомендации по организации работы учреждений дополнительного образования спортивной направленности в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и иных респираторных инфекционных заболеваний: Экстренные новости РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ САЛОНОВ КРАСОТЫ И ПАРИКМАХЕРСКИХ С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ САЛОНОВ КРАСОТЫ И ПАРИКМАХЕРСКИХ С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) Экстренные новости
Добавить комментарий